Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

23
ноября
2021

В Петербурге стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады

Поделиться:
Распечатать

В городе на Неве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по боулингу, юнифайд-боулингу, мини-футболу, дартсу и армрестлингу, которая проходит в рамках 43-го Всероссийского Фестиваля «Спорт и творчество».

В Северную столицу приехали спортсмены с интеллектуальными нарушениями из 11 регионов России. Старт состязаниям дали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга, Заслуженный мастер спорта России Антон Шантырь, генеральный директор Специального Олимпийского комитета Санкт‑Петербурга, президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт‑Петербурга Сергей Гутников и генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.

– Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады вновь доказывает всем нам, что для спорта нет преград, – отметил Антон Шантырь. – Особые слова благодарности хочу выразить Специальному Олимпийскому комитету Санкт‑Петербурга, который в этом году отметил 30-летний юбилей и его основателю и руководителю Сергею Владимировичу Гутникову, за ту колоссальную, каждодневную и чуткую работу, проводимую в сфере спорта.   

В рамках Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады представлен специальный вид программы спортфест – спортивно-игровые станции для детей с тяжелыми формами интеллектуальных и физических нарушений.

Соревнования Спартакиады будут проведены на площадках спорткомплекса им. В.И.Алексеева (пр. Раевского, 16) и боулинг-центре «Русское поле» («Пулково-3», ул. Шереметьевская, 15). Завершится Спартакиада 25 ноября.

 

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: