Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

17
ноября
2021

Открыт приём заявок для участия во втором сезоне Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»

Поделиться:
Распечатать

16 ноября в Министерстве спорта Российской Федерации дан старт второго сезона Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре».

Мероприятие объединяет тысячи спортивных энтузиастов и помогает выявлять и поддерживать интересные спортивные инициативы, мотивирующие россиян вести активный образ жизни. Подать заявку на участие можно до 21 января, итоги конкурса будут подведены 15 апреля 2022 года.

Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре» направлен на поиск ярких инициатив, способных сделать спорт неотъемлемой частью жизни для каждого россиянина. Благодаря мероприятию, участники могут заявить о себе на всю страну и вывести свои проекты на новый уровень. Авторы 250 лучших заявок получат доступ к образовательному акселератору, который поможет им прокачать навыки в спортивном менеджменте и улучшить свои инициативы.

Финалисты в номинациях конкурса получат грант в 300 000 рублей на развитие проектов. Победителя конкурса ждет гран-при размером 1 000 000 рублей.

Конкурс проводится второй раз – в прошлом году первый сезон привлек 2 608 заявок из 85 регионов РФ. Организатором инициативы выступает АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

– Проекты первого сезона «Ты в игре» продемонстрировали нам, насколько разнообразен массовый спорт в стране. А главное, конкурс помог найти и сплотить людей, разделяющих ценности федерального проекта «Спорт – норма жизни». Участников второго сезона ждет не менее интересная и насыщенная программа. Одной из важнейших составляющих конкурса станет образовательный акселератор, который будет сформирован исходя из потребностей конкурсантов и поможет им в развитии проектов. Не бойтесь заявлять о своих инициативах, идите вперед и реализуйте свои идеи до конца!», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Номинации конкурса позволяют участвовать с самыми разными заявками – от стартапов до масштабных проектов. Это может быть детский, любительский или адаптивный спорт. Главное – чтобы проект был не только интересен, но и полезен для людей – вне зависимости от их возраста и образа жизни. Всего второй сезон Всероссийского конкурса «Ты в игре» будет включать пять основных номинаций:

  • «Точка старта» – для стартапов местного или регионального уровня, охватывающих до 500 участников;
  • «Масштаб» – для проектов, реализуемых в масштабах страны с численностью участников более 500 человек;
  • «Дети в спорте» – для инициатив, направленных на создание инфраструктуры, образовательных программ или мероприятий для детей до 14 лет;
  • «Трансформация в спорте» – для цифровых сервисов, помогающих организовывать и анализировать тренировочный процесс и вовлекать в активный отдых, а также инновационных изобретений и устройств для практического и массового применения в области спорта;
  • «Безграничные возможности» – для решений по формированию активного образа жизни, созданию доступной среды и инклюзивного просвещения в области спорта.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 16 ноября 2021 года до 21 января 2022 года – для этого достаточно зарегистрироваться на сайте tyvigre.ru/ и ответить на ряд вопросов. К участию допускаются онлайн- и офлайн-проекты из сферы любительского спорта. Участвовать могут как юридические, так и физические лица, главное – чтобы в инициативу было вовлечено не менее пяти человек.

– Хотел бы поблагодарить всех организаторов, АНО «Национальные приоритеты» за организацию второго сезона проекта. Первый этап «Ты в игре» успешно прошёл в прошлом году. Для Министерства спорта конкурс крайне важен – он является частью реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и задача его – сделать спорт более доступным для людей. Представленные в первом сезоне работы показали, как многогранен спорт в разных уголках страны. Мы будем оказывать серьёзную поддержку реализации конкурса. Будут приветствоваться и оцениваться проекты, которые направлены на развитие детского, массового спорта, проекты, связанные с популяризацией спорта в средствах массовой информации. Считаю этот аспект одним из наиболее важных — информирование людей о возможностях проекта на просторах нашей страны, создание позитивного имиджа здорового и успешного человека. Это задача, которую без помощи информационных ресурсов нам сложно будет решить,– отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Отборочный этап, в рамках которого в лонг-лист конкурса будут отобраны 250 проектов, пройдет до 4 февраля 2022 года. На этом этапе конкурса оценивать заявки по десятибалльной шкале будут независимые эксперты из числа предпринимателей и управленцев в любительском, корпоративном и детско-юношеском спорте, а также преподаватели профильных специальностей в вузах. При оценке будут учитываться шесть основных критериев: уникальность, актуальность и социальная значимость проекта, масштаб и уровень его реализации, стратегия развития. На основе набранных баллов будет сформирован рейтинг проектов в каждой номинации.

На втором и последующем этапах проекты будут рассматривать члены экспертного совета. Для участников, вошедших в лонг-лист конкурса, с 11 февраля по 7 марта 2022 года будет действовать образовательный акселератор. Это уникальная онлайн-программа по спортивному менеджменту и управлению проектами, разработанная экспертами и преподавателями ведущих ВУЗов. Программа будет сформирована на базе опроса, что позволит выявить наиболее актуальные вопросы и темы, волнующие конкурсантов. Участники пройдут обучающий модуль, а затем смогут на основе полученной информации доработать проекты для представления презентаций в следующий тур конкурса.

Также 4 февраля на сайте конкурса начнется народное голосование, в рамках которого все желающие смогут поддержать лучшие на их взгляд проекты. До 1 апреля 2022 года экспертный совет отберет 25 проектов в шорт-лист конкурса. Очная защита проектов состоится до 15 апреля 2022 года.

 

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: