Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов

Поделиться:
Распечатать

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействия) исполнительного органа государственной власти Санкт‑Петербурга, подведомственных ему государственных унитарных предприятий
и государственных учреждений и их должностных лиц

 

Административный порядок обжалования

Административный порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц Комитета по физической культуре и спорту (далее - Комитет), подведомственных ему государственных унитарных предприятий и государственных учреждений и их должностных лиц установлен Федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», административными регламентами Комитета предоставления государственных услуг, исполнения государственных функций.

Заинтересованные граждане, организации и их объединения вправе обжаловать решения и действия (бездействие) Комитета, подведомственных государственных учреждений и государственного унитарного предприятия, и их должностных лиц в досудебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования решений и действий (бездействия), в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным.

Предметом административного обжалования является:

- нарушение прав и законных интересов заявителя,

- незаконные (необоснованные) действия (бездействие) и (или) решения уполномоченных должностных лиц Комитета, работников подведомственных организаций, принятые (осуществляемые) ими в ходе исполнения государственных функции, предоставления государственных услуг,

- непредставление информации заявителям,

- нарушение положений законодательства Российской Федерации и (или) Санкт‑Петербурга.

Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является обращение заявителя в устной или письменной форме, а также в форме электронных сообщений.

Жалоба на решения и действия (бездействие) Комитета, его должностных лиц и государственных гражданских служащих рассматривается Комитетом. Жалоба на решения и действия (бездействие) должностных лиц подведомственных организаций рассматривается подведомственной организацией.

Письменные обращения могут быть направлены по почте или переданы в Комитет по адресу 191186, Санкт‑Петербург, Миллионная ул., д. 22, или подведомственную организацию по адресам, указанным на официальных сайтах подведомственных организаций, а также в электронной форме по адресу электронной почты Комитета или подведомственной организации, указанные на официальных сайтах Комитета и подведомственных организаций.

Обращение (жалоба) в форме электронного документа может быть направлена при помощи сервиса «Электронная приемная» на официальном сайте Администрации Санкт‑Петербурга (www.gov.spb.ru).

Заявитель в письменном (электронном) обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа (подведомственной организации), в который направляет письменное (электронное) обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), либо наименование юридического лица, почтовый адрес, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть жалобы, ставит личную подпись и дату.

В жалобе указываются причины несогласия с обжалуемыми действиями (бездействием) и решением, а также обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действий (бездействия) и решения, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства. В таком случае заявителем приводится перечень прилагаемых документов.

Рассмотрение жалобы на принятые решения и (или) действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц Комитета, подведомственных организаций и их должностных лиц производится в соответствии с порядком рассмотрения обращений граждан, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

При рассмотрении обращения (жалобы) заявитель имеет право:

- представлять документы и материалы, подтверждающие обстоятельства, изложенные
в жалобе;

- обратиться в Комитет или его подведомственную организацию с письменным запросом о представлении имеющейся информации и документов, необходимых для обоснования жалобы;

- знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения жалобы, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну;

- получать устную информацию о ходе рассмотрения жалобы по телефонам, указанным на официальном сайте Комитета или подведомственной организации, а также соответствующую письменную информацию по письменному запросу.

Жалоба, поступившая в Комитет или его подведомственную организацию в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жалоба рассматривается уполномоченными должностными лицами Комитета или его подведомственной организации в течение 30 дней со дня ее регистрации.

В случае если по жалобе требуется проведение служебной проверки, срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней по решению руководителя Комитета или подведомственной организации, в который поступила жалоба, или его заместителя. О продлении срока рассмотрения заявитель уведомляется письменно с указанием причин продления.

Жалобы на решения, действия (бездействие), принятые в рамках предоставления государственной услуги подлежит рассмотрению должностным лицом, работником, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации. В случае обжалования отказа Комитета в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правила рассмотрения жалоб при предоставлении государственных услуг регламентируются административными регламентами предоставления государственных услуг.

Должностные лица Комитета или его подведомственной организации, уполномоченные на рассмотрение жалоб:

- обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

- вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

- по результатам рассмотрения жалобы принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя;

- дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- уведомляют заявителя о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

По результатам рассмотрения жалобы уполномоченное должностное лицо Комитета или его подведомственной организации принимает решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалованных действий (бездействие) и решения либо об отказе в удовлетворении требований.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется заявителю.

В случаях отсутствия в жалобе фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии) и подписи заявителя, почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, письменный ответ на жалобу не дается.

Жалоба заявителя может не рассматриваться по существу в следующих случаях:

- отсутствия в жалобе сведений об обжалуемых действиях (бездействии) и решении уполномоченных должностных лиц Комитета или его подведомственной организации (в чем выразилось, кем принято);

- текст письменной жалобы не поддается прочтению;

- наличия в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угрозы жизни, здоровью и имуществу уполномоченного должностного лица Комитета или его подведомственной организации, а также членов его семьи.

В указанных случаях заявителю направляется сообщение о невозможности рассмотрения его жалобы по существу по указанным выше обстоятельствам либо недопустимости злоупотребления правом.

Жалоба, в которой обжалуется судебное решение, возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае, если в жалобе содержится вопрос, на который ему Комитетом или его подведомственной организацией многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами и обращениями, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководителем Комитета или подведомственной организации может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу.

В случае, если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Юридическим фактом завершения досудебного (внесудебного) рассмотрения жалобы заявителя является регистрация письменного ответа заявителю (сообщения в форме электронного документа), содержащего информацию о принятом решении, а в случае отказа в удовлетворении требований, заявленных в жалобе, с обоснованием причин отказа по соответствующему вопросу, поставленному в жалобе.

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано вице-губернатору Санкт‑Петербурга, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность Комитета (Кириллову В.В., Смольный, Санкт‑Петербург, 191060, телефон: (812) 576-6685, 576-6695, электронная почта: adm@gov.spb.ru), в Правительство Санкт‑Петербурга, а также в суд, в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.

 

Судебный порядок обжалования:

Граждане, организации, и их объединения, вправе оспорить в судебном порядке:

1. Нормативные правовые акты Комитета, в порядке установленном Главой 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

С административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта Комитета не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.

Общественное объединение вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов всех членов данного общественного объединения в случае, если это предусмотрено федеральным законом.

С административным исковым заявлением может обратиться прокурор в пределах своей компетенции, а также Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), орган местного самоуправления, глава муниципального образования, полагающие, что принятый нормативный правовой акт не соответствует иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, нарушает их компетенцию или права, свободы и законные интересы граждан.

Административные дела об оспаривании нормативных правовых актов Комитета рассматриваются Санкт‑Петербургским городским судом. При рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей.

Административное исковое заявление о признании нормативного правового акта недействующим может быть подано в суд в течение всего срока действия этого нормативного правового акта.

Требования к административному исковому заявлению указаны в статье 209 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

2. Решения, действия (бездействие) Комитета, должностных лиц, подведомственных организаций и их должностных лиц, в порядке административного судопроизводства, предусмотренном Главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

В порядке административного судопроизводства гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) Комитета или подведомственной организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, их должностных лиц, если полагают, что такими решениями, действиями нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

В случае необходимости восстановления нарушенного права при предоставлении государственной услуги, граждане, организации и их объединения вправе обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: