Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

26
января
2018

Павел Белов представил спортсменов Санкт-Петербурга на Играх XXIII зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане

Поделиться:
Распечатать

26 января в Доме журналиста (Невский пр., 70) в рамках цикла «Олимпийская гостиная-2018» состоялась пресс-конференция, посвященная участию петербургских спортсменов на Играх XXIII зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).

На встрече с представителями средств массовой информации выступили председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта СССР Дмитрий Васильев, спортивный наставник серебряного призера чемпионата Европы-2018 по фигурному катанию на коньках Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын и президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга, тренер участника Игр XXIII зимней Олимпиады 2018 года (керлинг, дисциплина «микст-дабл») Александра Крушельницкого, мастер спорта Игорь Минин.

В ходе пресс-конференции Павлом Беловым был представлен список спортсменов Санкт-Петербурга – участников зимних Олимпийских игр 2018 года.

– На Играх в Республике Корея выступит 30 петербургских атлетов, представляющих  5 видов спорта в семи дисциплинах, – подчеркнул Павел Белов. – Наибольшее представительство – у мастеров хоккея: это 15 мужчин и 5 женщин. В Пхенчхане выступят сразу четыре керлингиста из северной столицы. Конечно, хочется пожелать нашим землякам на Играх в Корее удачи и в оставшиеся до стартов дни сосредоточиться только на подготовке к Олимпиаде. Мы будем переживать за всех спортсменов России и Санкт-Петербурга.   

Игорь Минин, говоря о подготовке петербургских керлеров к Играм 2018 года, поблагодарил городской Комитет по физической культуре и спорту за всестороннюю поддержку и содействие.

– И в турнире среди женских команд, и в соревнованиях в дисциплине «микст-дабл» мы надеемся на результат, – подчеркнул президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга. – Проделан большой объем работы, у спортсменов хороший настрой – а это очень важно!

Евгений Рукавицын сообщил, что Дмитрий Алиев также находится в боевом расположении духа. Завтра он вместе со своим подопечным отправляются в Японию на предолимпийский сбор.    

Спортсмены Санкт-Петербурга – участники зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея)

Хоккей с шайбой (мужчины)

Игорь Шестеркин
Вячеслав Войнов
Владислав Гавриков
Артем Зуб
Андрей Зубарев
Динар Хафихулин
Александр Барабанов
Никита Гусев
Павел Дацюк
Сергей Калинин
Илья Ковальчук
Илья Каблуков
Николай Прохоркин
Сергей Широков
Вадим Шипачев
Егор Яковлев (запасной)

Хоккей с шайбой (женщины)

Екатерина Николаева
Анастасия Чистякова
Евгения Дюпина
Диана Канаева
Екатерина Смолина

Керлинг

Александр Крушельницкий
Анастасия Брызгалова
Ульяна Васильева
Виктория Моисеева

Конькобежный спорт (шорт-трек)

Екатерина Константинова
Софья Просвирнова

Фигурное катание на коньках

Дмитрий Алиев
Михаил Коляда

Прыжки на лыжах с трамплина

Софья Тихонова
Алексей Ромашов

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева