Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

12
сентября
2017

У футбольной школы «Зенит» появился стадион, отвечающий требованиям ФИФА

Поделиться:
Распечатать

Сегодня состоялась передача тренировочной площадки на проспекте Металлистов (бывший стадион «Турбостроитель») специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу «Зенит». 

Юных футболистов поздравил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Символично, что в день Святого Благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской, мы передаем этот замечательный стадион юным спортсменам, которым предстоит в будущем защищать спортивную честь нашего города и страны», – сказал Губернатор.

Он отметил, что детская футбольная школа «Зенит» получает полноценный современный стадион. Георгий Полтавченко напомнил, что в дни проведения Кубка Конфедераций FIFA в июне 2017 года эта площадка использовалась в качестве тренировочной базы для сборных команд и получила хорошую оценку.

«Город и впредь будет поддерживать спорт, развивать и строить площадки не только для футбола, но и для других видов спорта, во имя будущих побед петербургских спортсменов», – сказал Георгий Полтавченко.

Передача стадиона ознаменовалась футбольным матчем между школьными командами.

Памятные медали участникам матча вручали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

***

Бывший стадион «Турбостроитель» был полностью реконструирован в рамках программы «Наследие», которая действует во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На стадионе построены два корпуса с помещениями для спортсменов, тренеров и технического персонала, пресс-центром, медицинским кабинетом и тренажерным залом. Газон оборудован подогревом и автополивом.

Стадион использовался в качестве тренировочной площадки в период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017. Аналогичная функция будет у него во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

 Фото Василия Коротаева