Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

18
июля
2017

Санкт-Петербург готов принять чемпионат мира по прыжкам на батуте в 2018 году

Поделиться:
Распечатать

Сегодня в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко прошло заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры Санкт-Петербурга на право проведения чемпионата мира по прыжкам на батуте в 2018 году.

Информацию о готовности города к приему столь масштабного спортивного форума представил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Он отметил, что город на Неве обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня. «Ежегодно Санкт-Петербург принимает более 80 международных соревнований и по праву считается одним из крупнейших спортивных центров России и Европы. Только за последние четыре года наш город с честью провел такие значимые международные турниры, как II Всемирные игры боевых искусств (2013 год), чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 года и недавно завершившийся Кубок Конфедераций FIFA 2017», – подчеркнул вице-губернатор. Он также обратил внимание, что в Санкт-Петербурге существует сильная спортивная школа по прыжкам на батуте, воспитанники которой показывают стабильно высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Проведение чемпионата и первенства мира предполагается в спортивно-концертном комплексе «Петербургский», где уже неоднократно проходили крупнейшие соревнования батутистов, включая чемпионаты мира и Европы. Как отметил Владимир Кириллов, инфраструктура и техническое оснащение СКК «Петербургский» полностью соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к спортивным объектам при проведении соревнований мирового масштаба.

Заявки городов-кандидатов на право проведения в следующем году чемпионата и первенства мира по прыжкам на батуте будут рассмотрены Исполнительным Комитетом Международной федерации гимнастики до конца текущего месяца.

В случае победы Санкт-Петербурга, соревнования предлагается провести в период с 13 по 18 ноября 2018 года. Ожидается участие спортсменов из более чем 40 стран мира.