Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

17
июля
2017

Сборная России сыграет на Кубке В. Кондрашина и А. Белова в Санкт-Петербурге

Поделиться:
Распечатать

C 4 по 6 августа мужская сборная России по баскетболу примет участие в матчах за Кубок В. Кондрашина и А. Белова на площадке «Сибур-Арены» в Санкт-Петербурге. Соперниками нашей команды станут сборные Финляндии и Израиля.

Матч-открытие турнира между командами России и Финляндии начнется 4 августа в 17.00. 5 августа в 15.00 между собой сыграют Финляндия и Израиль. А в заключительном матче турнира, 6 августа, в 12.30 хозяева турнира встретятся со сборной Израиля.

Для сборной России эти игры станут первыми товарищескими в рамках подготовки к Евробаскету-2017. Чемпионат Европы для нашей команды начнется 1 сентября в Стамбуле. Соперниками сборной Сергея Базаревича на групповом этапе станут Турция, Сербия, Бельгия, Латвия и Великобритания. Четыре лучшие команды из группы выходят в плей-офф.

В прошлом году сборная России на «Сибур-Арене» разгромила команду Финляндии 80:62 в рамках подготовки к отборочному этапу Евробаскета.

Международный Кубок Кондрашина и Белова ранее проводился осенью, а участие в нем принимали исключительно профессиональные клубы.

Владимир Кондрашин – легендарный советский баскетбольный тренер, победитель Олимпийских игр в 1972 году. Александр Белов – знаменитый советский баскетболист, звезда команды, победившей на Олимпиаде в Мюнхене, автор решающего попадания в финале против сборной США.

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола:

– С именами Владимира Петровича Кондрашина и Александра Белова связано немало ярких страниц в истории отечественного баскетбола. Это два настоящих символа баскетбольного Санкт-Петербурга. Очень хорошо, что появилась возможность провести такой турнир с участием национальных команд. И огромное спасибо Правительству Санкт-Петербурга, которое поддержало эту идею. Уверен, что сборная России сможет порадовать болельщиков, которые придут на эти матчи.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России:

– Для нас это хорошая возможность посмотреть, что мы натренируем за первые две недели подготовки. Финляндия и Израиль – серьезные соперники для этого. На Евробаскете у нас не самое удобное расписание: каждая последующая игра будет начинаться раньше по времени, чем предыдущая. На Кубке Кондрашина и Белова мы попытаемся смоделировать эту ситуацию.

 

Представителям СМИ для аккредитации на Кубок Кондрашина и Белова необходимо отправить свои данные (фамилия и имя, название и тип СМИ, контактный телефон) на электронный адрес pressa@russiabasket.ru не позднее 1 августа.