Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

15
июня
2017

Анатолий Турчак и Александр Кержаков – Послы Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Поделиться:
Распечатать

Сегодня, 15 июня, в Пресс-центре Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (Пресс-центре для неаккредитованных журналистов в  Санкт-Петербурге) состоялась пресс-конференция, посвященная открытию данного медиацентра и готовности нашего города к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В работе пресс-конференции принимали участие председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, нападающий ФК «Зенит» Александр Кержаков, заместитель директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов и старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа Мария Халтунен.

В рамках пресс-конференции Павел Белов объявил имена двух новых Послов Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России: ими стали Анатолий Турчак и Александр Кержаков. Павел Белов вручил им сертификаты Послов Санкт-Петербурга.

– Сегодня у нас полностью сформировалась команда Послов Санкт-Петербурга, – подчеркнул Павел Белов. – Напомню, что ранее в эту важную работу по пропаганде и продвижению и Чемпионата мира по футболу, и нашего города активно включились представители творческой интеллигенции Василий Герелло и Михаил Боярский, телекомментатор Геннадий Орлов, футболист Вячеслав Малафеев и космонавт Сергей Крикалев.

Анатолий Турчак и Александр Кержаков отметили, что для них большая честь и высокая ответственность быть Послами Санкт-Петербурга.

– Для России чемпионат мира по футболу – знаковое событие, – сказал Александр Кержаков. – Уверен, что этот Чемпионат мира станет самым лучшим за всю историю проведения мировых первенств.

Также в рамках пресс-конференции журналистам был представлен оракул Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге – Эрмитажный кот по прозвищу Ахилл.  

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева